bodu.com

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

我为女儿做的一个教育金理财计划

        在中国加入WTO后,世界经济一体化,中国市场5年的保护期满,市场越来越开放,我们老百姓的投资理财观,也随之豁然开朗,老百姓现在也可以直接在境外投资,或者通过QDII境外代客理财,在经常与境外的朋友沟通了解到,理财一定要有世界观,站在中国看世界与站在世界的角度看中国,格局是完全不一样的。 

        在06年10月份,就给女儿的名份做了一个境外定期定投组合计划,这个组合包括:10万美金人寿保险,红利再投,股权红利,2个基金[额外基金和退休基金],国际信托。他的一个组合理财帐户分为3个:保险帐户,投资帐户和国际信托帐户。首先拿到的是保险帐户和投资帐户,国际信托帐户在20年期满时,如果选择国际信托,这时会再给你一个国际信托帐户。

      这个计划我选择的是20年定期定投,每年定存1982美金。我把组合内容在下面一一详细分析如下:

      首先,10万美金的国际人寿保险,在这每年定存1982美金的里面,只占了982美金,也就是说982美金,可以买到10万美金的人寿保险,这是一个用很少的钱,可以买到很高保障的计划;全世界的保险起源于英国,发展在美国,以保险的3个计算方法:1:生命周期表[死差],2:公司运作成本[利差],3:预定汇率[率差],优势比较1:保险生命周期表,美国已经进入了第10个周期,以120岁的人均寿命来计算保险回报率,在我们国内,保险周期仅只是第3个生命周期表,以80岁的人均寿命来计算保险回报率,所以在比较之下,可以获得了多40年的平均回报;优势比较2:公司运作成本,每家公司都不一样,这家公司可以说是全世界经营成本比较低的其中一家;优势比较3:预定汇率8%,日本,台湾,中国大概都是2%,欧洲,美国有少部分是6%,8%更是甚少,这就是我选择这个计划原因之一。 

        其次,一般保险公司的年红利都是在你交完钱,在第二年的的相对应时间给你分红,而这个计划的是,在你每年交完钱的当时就给你返回精算师按每年的预估红利比例[每年递增,20年平均最低10%左右],并把这个红利同时进行再投资,红利相隔一年的时间,虽然不多,但是进行长时间定期定存的理财计划,通过长时间的复利滚存,这也可以滚动出来一笔不菲的数目啊!这就是我选择这个计划原因之二。

        第三,股权红利为财务集团公司的股票红利,在这每年定存1982美金的里面,占1000美金,他分别分配在额外基金100美金,退休基金900美金,这2个基金的概念就好象银行的活期与定期的区别,也是让投资者可以根据自己的经济情况,作合适的灵活选择配置,这2个基金的回报是一模一样的,额外基金是你有钱了,还可以继续追加投资,没钱了也不需要管他的,退休基金是选择了投资定额后就每年定期定存的,这2个基金归为一个投资帐户,客户自己管理,随时可以通过第三方资产管理公司取存资金,这2个基金预估回报率为平均20%,过去的历史记录最高为230%,通过调查了解,股权红利每年7%,公布在美国纽约证券交易所。因为不需要通过基金公司直接获利,比其他基金管理公司的投资人利益会最大化,世界很多大型基金公司都持有该公司的股票,如世界上的第一只指数基金,美国先锋基金Dimensional Fund Advisors(DFA),英国巴克莱银行旗下,全球最大的资产管理人之一的巴克莱基金BARCLAYS Global Investors International(BGI)......都是该公司的股票持有者!公司是美国3500多家保险公司,仅6家在美国纽约证交所上市其中一家。

      简单也可以归纳为,全世界唯一一家保险公司把客户直接参与公司股权红利分配,既是客户同时又是公司的股东,合伙人利益关系,请问保险公司赚钱吗?这就是我选择这个计划原因之三。

      第四,国际信托平均利息7.72%,去年2006年是7.75%,通过20年的长时间复利后,再选择公司的国际信托产品,每年可以获得7.72%的利息,也就是通过20年复利获利后的一大笔钱,乘7.72%,本金作为信用托管,每月只领取国际信托利息.

        简单讲就是现在开始连续20年每年定存1.6万人民币[20年自己定存的本金一共大概不到32万人民币],通过20年时间的复利后,最少可以获得177万人民币的回报,如果177万人民币转为信托,每月就可以领1.2万人民币的利息,只要不动177万人民币本金,还可以继承给受益人,或者受益人继续每月给领1.2万人民币的利息,世代相传.....,这就是我选择这个计划原因之四。

        总结,该理财计划的灵活性,覆盖面广,结合了保险,股票,基金,信托等组合,计划内主要获利是高额回报的美金基金和国际信托,结合保险是让高获利获得全免税,也是最安全的理财产品之一,计划可作为中,长期家庭理财计划,也可以作为孩子教育金储备,又可以作为退休养老计划转换,根据每个投资人的自己情况去设计,非常灵活方便;另外也因为是是直接在境外投资,不需要通过QDII,在获利上也会达到个人利益最高点,这就是我自己去年买的一个理财组合计划。 

 



[理财案例] 转贴请联系QQ:408117448

分享到:

上一篇:《理财圣经》感言与铁律

下一篇:为孩子教育金储备是门学问 理财计划为

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码